За год 45 тысяч детей стали сиротами при живых родителях
В Москве прошел форум всероссийского движения «Юнармия»
Дети попали в ДТП в Подмосковье и в Якутии
По морю на велосипедах - такого еще не бывало
Скончался летчик-испытатель Степан Микоян

ИА SakhaNews. Экспедиция Института истории материальной культуры Российской академии наук (ИИМК РАН) приступает к археологическим исследованиям на участке строящейся железной дороги Журавка-Миллерово, которая станет трассой в обход Украины для поездов, следующих из центра России в ее южные регионы, сообщает пресс-служба Института истории материальной культуры РАН (ИИМК РАН).

"До мая 2016 года экспедиции ИИМК предстоит провести раскопки и обследовать 6 памятников разных эпох, от бронзового века до Средневековья", - сообщила замдиректора ИИМК РАН, начальник отдела охранной археологии Наталья Соловьева.

Речь идет о курганных могильниках "Чикунова-I", "Чикунова-II" и "Пограничный I", расположенных в Чертковском районе Ростовской области, усадьбе "Рассоховатый-1" на границе Воронежской и Ростовской областей, одиночном кургане у села Колесниковка в Кантемировском районе и курганном могильнике у села Лебединка в Богучарском районе Воронежской области.

Россия начала строить железнодорожный обход территории Украины в 2015 году. Работы планируется завершить в 2017, когда будет построено 140 км двухпутной электрифицированной железной дороги между станциями Журавка в Воронежской области и Миллерово в Ростовской.

Спасибо за добавление статьи в:
31.10.2015 03:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ