В Якутске большегруз смял иномарку, погиб водитель
Депутаты Госдумы перестали прогуливать пленарные заседания
Лидер «Христианского государства» задержан
Умер знаменитый боксер Джейк "Бешеный Бык" Ламотта
Регионы Дальнего Востока отстают по показателю продолжительности жизни

ИА SakhaNews. Экспедиция Института истории материальной культуры Российской академии наук (ИИМК РАН) приступает к археологическим исследованиям на участке строящейся железной дороги Журавка-Миллерово, которая станет трассой в обход Украины для поездов, следующих из центра России в ее южные регионы, сообщает пресс-служба Института истории материальной культуры РАН (ИИМК РАН).

"До мая 2016 года экспедиции ИИМК предстоит провести раскопки и обследовать 6 памятников разных эпох, от бронзового века до Средневековья", - сообщила замдиректора ИИМК РАН, начальник отдела охранной археологии Наталья Соловьева.

Речь идет о курганных могильниках "Чикунова-I", "Чикунова-II" и "Пограничный I", расположенных в Чертковском районе Ростовской области, усадьбе "Рассоховатый-1" на границе Воронежской и Ростовской областей, одиночном кургане у села Колесниковка в Кантемировском районе и курганном могильнике у села Лебединка в Богучарском районе Воронежской области.

Россия начала строить железнодорожный обход территории Украины в 2015 году. Работы планируется завершить в 2017, когда будет построено 140 км двухпутной электрифицированной железной дороги между станциями Журавка в Воронежской области и Миллерово в Ростовской.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2015 03:13 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ