Выпускник ЮЯТК представил Якутию в отборе к WorldSkills
В Якутске полностью отключат от водоснабжение
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Пассажирский лайнер Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», потерпевший крушение в Египте 31 октября, разрушился в воздухе, заявил исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета Виктор Сороченко после осмотра места крушения лайнера, пишут "Известия".

«Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади около 20 кв км», - цитирует чиновника "Интерфакс".

Самолет А321 мог развалиться в воздухе на две части из-за входа лайнера в штопор. Такое мнение высказал в беседе с корр. ТАСС президент Фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта "Партнер гражданской авиации", председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора, заслуженный пилот Советского Союза Олег Смирнов.

По его мнению, скорость самолета резко упала, потому что мог быть отказ одного двигателя или обоих.

Смирнов уточнил, что летчики управляли самолетом на автопилоте.

Автопилоту задается программа, какую высоту держать. У этого самолета в автопилоте была программа на 10 тыс. 200 метров, и автопилот добросовестно работал, пояснил Смирнов.

Утром 31 октября российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове, в 100 км от египетского города Эль-Ариша. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2015 01:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ