В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Пассажирский самолет компании "Когалымавиа", разбившийся в Египте, не посылал сигнала SOS до исчезновения с экранов радаров и не подвергался внешнему воздействию, сообщают СМИ со ссылкой на источник в египетском комитете по авиационным происшествиям. К такому предварительному выводу специалисты пришли на основе анализа данных бортовых самописцев разбившегося авиалайнера, передает "Интерфакс".

В "Когалымавиа", тем не менее, полагают, что единственной разумной причиной разрушения самолета А321 в воздухе могло быть внешнее воздействие. Представитель авиакомпании исключил версию технической неисправности и ошибку пилотов. По его словам, перед катастрофой экипаж "полностью потерял работоспособность" и не смог подать сигнал бедствия.

Кроме того, по данным РБК, в «Когалымавиа» назвали подделкой появившееся видео падения A321, разбившегося на Синайском полуострове. Об этом, в частности, заявил заместитель гендиректора авиаперевозчика по летной работе Алексей Смирнов. «Ничего исключать нельзя, но те кадры, которые появились в интернете, мы считаем, что это подделка», — сказал он.

Airbus А321 компании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове утром 31 октября. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2015 20:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ