Скончался заслуженный артист России
В России взлетели цены на такси
В российских школах возобновятся очные занятия
СМИ: сотовая связь в России значительно подорожает
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Взрыв в двигателе стал причиной катастрофы российского А321. Об этом сообщили судебные источники в следственной комиссии, занимающейся расследованием крушения лайнера, передает ТАСС со ссылкой на издание "Аль-Масри аль-Яум".

По словам источников, расшифровка "черных ящиков" показала, что причиной падения самолета стал взрыв в одном из двигателей. Что спровоцировало его, установит специальная техническая лаборатория, а также результаты осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и фрагментах Airbus.

Пробы, взятые с останков пассажиров и обломков самолета, определят, присутствуют ли на них взрывчатые вещества, или к взрыву привела техническая неисправность, - указали источники. Они добавили, что "бортовые самописцы не зафиксировали никаких экстренных обращений экипажа к диспетчерам".

В то же время, по их данным, расшифровка технических параметров свидетельствует о быстром падении самолета, указывает "на наличие мощного взрыва, одновременный отказ всех двигателей, возгорание части фюзеляжа и разрушение частей самолета еще в воздухе".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2015 03:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ