Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. За десять месяцев 2015 года в Центр обслуживания потребителей ПАО «Якутскэнерго» в Якутске поступило свыше 216 тысяч обращений от клиентов энергокомпании, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Энергосбыта «Якутскэнерго».

Наиболее востребованными услугами среди посетителей ЦОП были оплата жилищно-коммунальных услуг; сверка взаиморасчетов и консультации по формированию начислений; оформление соглашений о рассрочке выплаты задолженности; выдача справок об отсутствии долгов за коммунальные услуги; консультации по вопросам получения субсидий; замена приборов учета. Также немало поступало обращений, связанных с технологическим присоединением к электрическим сетям «Якутскэнерго».

Кроме того, клиенты могли оформить субсидии на получение жилищно-коммунальных услуг: в ЦОП работает специалист ГКУ РС(Я) «Агентство субсидий». Центр оснащен современным оборудованием, системой электронной очереди.

Как подчеркивает заместитель директора Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» Дмитрий Платонов, энергокомпания продолжает работу по созданию сети подобных центров в других крупных городах республики. В марте 2015 года Центр обслуживания потребителей открылся в Ленске: здесь также клиентам оказывают комплексные услуги по энергоснабжению. Данное направление деятельности ведется в рамках принятой в «Якутскэнерго» программы по повышению качества обслуживания клиентов.

Отметим также, что внимание уделяется и совершенствованию заочной формы работы с потребителями. В частности, у клиентов «Якутскэнерго» есть возможность онлайн-оплаты потребленных энергоресурсов, в том числе и через сайт энергокомпании (http://yakutskenergo.ru/privat_pers/how_to_pay/credit-card.php). Также консультации можно получить по телефону, обратившись в контакт-центр Энергосбыта (8-800-100-2205; 4-4112-498-498).

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ПАО «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км. В ПАО «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 126 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ПАО «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго» ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2015 15:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ