Скончался заслуженный артист России
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
СМИ: сотовая связь в России значительно подорожает
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 5 ноября по телефону обсудили ситуацию вокруг крушения российского самолёта над Синайским полуостровом, сообщается на сайте Кремля.

Путин подчеркнул, что в оценках причин произошедшего необходимо оперировать данными, которые прояснятся в ходе ведущегося официального расследования.

Были обсуждены также вопросы совместной борьбы с международным терроризмом.

Ранее Кэмерон заявил, что в ближайшее время позвонит Путину, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью полетов в Шарм-эш-Шейх и объяснить, почему Лондон запретил все рейсы своих авиакомпаний на египетский курорт, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос, почему британским авиакомпаниям запрещены полеты в Шарм-эш-Шейх и в обратном направлении в то время, как российские перевозчики продолжают совершать рейсы, Кэмерон заметил, что правительство приняло такое решение на основании разведывательных данных и мнении экспертов.

Напомним, власти Великобритании, Франции и Нидерландов приняли решение приостановить полеты из своих стран в аэропорт Египта Шарм-эш-Шейх. Подобные меры страны приняли в связи с крушением российского Airbus 321 над Синайским полуостровом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2015 23:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ