Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. 30 октября, в День инженера-механика, в Якутске состоялась церемония награждения лучших газовиков, в том числе победителей конкурса "Я – инженер". В номинации «Профессиональный инженер» победил старший механик ремонтной мастерской ОАО «Якутуголь» Роман Востриков. Его рационализаторское предложение по замене импортных запасных частей автосамосвала Komatsu на отечественные аналоги позволила сэкономить более 7,4 млн рублей.

Напомним, что идейными вдохновителями и основателями общественной организации «Я – инженер» являются сотрудники АО «Сахатранснефтегаз».

«Мы поддерживаем инженеров, занимающихся научной разработкой и технологией, постоянно усовершенствующих свои умения и навыки. Отрадно, что в последние годы лучшими инженерами Якутии были признаны работники нашей компании», – отметил генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз», депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Иван Макаров. В прошлом году победителями конкурса «Я – инженер» стали Василий Лилло, главный специалист службы КИПиА, и Антон Чередник, ведущий инженер строительного участка.

В 2015 г. Антон Томский, начальник Управления добычи и транспорта газа в п.Кысыл-Сыр, удостоился Благодарственного письма Правительства РС(Я), которое ему вручила премьер-министр Галина Данчикова.

Антон Михайлович в 2008 году окончил Сибирский федеральный университет по специальности «Машины и оборудования нефтяных и газовых промыслов» и начал трудовой путь с помощника бурильщика ООО «Якутское управление буровых работ». Затем набирался опыта, работая слесарем по ремонту бурового оборудования в ООО «Байкитская нефтегазоразведочная экспедиция», механиком по ремонту оборудования газодобывающего управления ОАО «Сахатранснефтегаз».

Как грамотного инженера, его назначили начальником производственно-технического отдела Управления тепловых сетей, затем – главным инженером, а с 2014 года – начальником Управления добычи и транспорта газа. Сегодня он возглавляет управлением, которое занимается добычей и транспортировкой газа на Среднетюнгском газоконденсатном месторождении.

Благодарственным письмом Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) был награжден Руслан Шульдяков, старший мастер участка переработки газа ЯГПЗ. Руслан Александрович работает в газовом хозяйстве с 1994 года. Интересным фактом его биографии является то, что вначале он окончил Якутский госуниверситет по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция», а затем уже – Якутский коммунально-строительный техникум по специальности «Эксплуатация оборудования и систем газоснабжения». Руслан успел набраться ценного опыта у первопроходцев газового хозяйства на предприятии «Якутмежрайгаз», где был слесарем по обслуживанию газового оборудования. Затем работал старшим мастером участка переработки газа в «Якутгазпроме». Старшим мастером на ЯГПЗ – с 2005 г.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2015 12:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ