В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушены лесные пожары на площади около 6 000 га
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Российский массовый ювелирный рынок в этом году упал на 20-25 процентов, но зато взлетел спрос на ювелирные украшения с бриллиантами и отдельно - на камни, сообщает «Российская газета». В первую очередь речь идет о бриллиантах Якутии.

Люди с капиталом предпочитают вкладывать свободные деньги в предметы роскоши и искусства. Самые дешевые камни, бриллианты со скромными характеристиками, стоят от 600 тысяч рублей за карат. За 1,5-2 млн рублей можно купить камень в один карат с более лучшими качественными характеристиками. А это в первую очередь "цветность", отсутствие сколов.

Среди заказчиков-физлиц - в основном крупные бизнесмены, топ-менеджеры частных и государственных компаний, члены их семей, рассказывают ювелиры.

"Недавно приходила покупательница, заказывала камень в три карата за 15 млн рублей. Сказала, что хочет иметь семейную драгоценность, чтобы оставить эту реликвию дочери и новым поколениям ее семьи", - говорит собеседник издания.

Цены на бриллианты растут вместе с курсом доллара. Если два года назад кольцо среднего качества в карат можно было купить за 1 млн рублей, то сейчас оно стоит 1,85 млн рублей.

Бриллианты – это красота и только? Нет, это вложение в надежность и стабильность будущего. 4С — carat, colour, cut and clarity (караты, цвет, огранка и чистота) — четыре кита инвестиций в бриллианты. Именно сочетание четырех «C» является основой цены любого драгоценного камня.

Любой покупаемый в качестве инвестиции бриллиант должен сопровождаться сертификатом, выданным независимой и всемирно признаваемой лабораторией. Качество камня подтверждает и лазерная метка на рундисте.

Одной из самых известных и крупных ювелирных сетей по продаже изделий с бриллиантами в России является якутская компания «ЭПЛ. Якутские бриллианты». Помимо посещения салонов, где покупателям демонстрируют бриллианты, как в ювелирных изделиях, так и в виде отдельных сертифицированных камней, желающим предлагается небольшой тур по гранильному заводу, где они могут наблюдать процесс обработки драгоценных камней.

В любом салоне ЭПЛ можно выбрать камень и заказать для него особое ювелирное обрамление или просто приобрести бриллиант в качестве инвестиции. Компания производит бриллианты в Якутии и продает только якутские бриллианты.

Ждем Вас в фирменных салонах «ЭПЛ. Якутские бриллианты»

Якутск, ул.Ойунского, 4, тел.: 36 47 15

Якутск, Пр.Ленина, 9/3, 42 06 57

Мирный, ул.Советская, 3, тел.: (41136) 377 90

Ленск, ул.Пролетарская, 7, ТРК «Север», тел.: (41137) 241 22

Загляните сюда:

vk.com/yakutiandiamonds

https://www.facebook.com/epldiamond

https://www.instagram.com/eplyakutsk/

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2015 14:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ