В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушены лесные пожары на площади около 6 000 га
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Голову победительницы конкурса "Мисс Республика Саха (Якутия)", финал которого состоится 4 декабря в КЦ "Сергеляхские огни", увенчает корона, изготовленная специально для состязания красавиц республики в ювелирном доме «ЭПЛ. Якутские бриллианты» в 2014 г.

Новая корона первой красавицы РС(Я) интересна тем, что современные технологии и вековое мастерство якутских ювелиров позволили создать уникальное творение, симбиоз опыта и достижений, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе "ЭПЛ Даймонд".

Над идеей создания украшения в течение нескольких месяцев трудились лучшие дизайнеры ювелирного дома «ЭПЛ Даймонд». Узоры короны означают красоту женского начала, величие победы и благополучие.

В ювелирном произведении в виде короны представлен ансамбль из белого золота 585-й пробы и 246 чистейших якутских бриллиантов круглой огранки. Гармоничная основа из белого золота и бриллиантов – это фирменный стиль «ЭПЛ Даймонд».

Для полноты звучания и придания национального колорита в изделие добавлены яркие нотки в виде 187 хромдиопсидов круглой формы и 8 красных гранатов в форме груши и овала.

Все камни, использованные при изготовлении короны, добыты на территории Якутии.

Флагманский салон «ЭПЛ. Якутские бриллианты» приглашает ознакомиться с экспозицией «Корона для Королевы красоты». Все поклонники прекрасного имеют возможность оценить мастерство якутских ювелиров, отраженное в качестве исполнения короны для Королевы красоты, и полюбоваться уникальным ювелирным произведением.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2015 13:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ