Предприятия Якутии подпишут ряд соглашений с китайскими партнерами
Итальянская актриса приговорена к тюремному сроку после ужина с Путиным
В ДНР назвали имена организаторов убийства Захарченко
В Якутии 8 лесных пожаров и возгораний на территории 12 районов
Пять главных принципов безопасного селфи

ИА SakhaNews. Анкара будет расценивать как агрессию ситуацию, при которой ее боевой самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса, заявил 27 ноября в интервью американской телекомпании CNN президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает ТАСС.

Напомним, 26 ноября зенитный ракетный комплекс С-400 был доставлен, развернут и заступил на боевое дежурство на российской авиабазе "Хмеймим" в Сирии.

По его словам, "такой инцидент возможен, и он заставит Турцию принять дальнейшие меры, которые, безусловно, не обсуждаются".

"Конечно, это будет агрессия по отношению к нашему праву на суверенитет, для государства естественно защищать это право", - добавил он.

Кроме того, турецкая газета Hurriyet сообщила, что ВВС Турции приостановили полеты над Сирией, которые проводились в рамках совместной военной кампании во главе с США против боевиков "Исламского государства". Решение принято в связи с наступившим кризисом в отношениях с Россией.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложили о запросе Эрдогана о встрече на полях конференции по климату в Париже 30 ноября.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2015 20:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ