Квартиру Дмитрия Рогозина обстреляли из пневматики
В Якутии ожидаются метель и сильный порывистый ветер
В России впервые за 25 лет построили "Комету"
В 16 районах Якутии созданы бизнес-инкубаторы
Сроки ввода в эксплуатацию ЯГРЭС-2 вновь перенесли

ИА SakhaNews. Арбитражный суд Якутии удовлетворил исковые заявления о взыскании с Департамента градостроительной политики Окружной администрации Якутска оставшейся суммы задолженности в размере 6,435 млн рублей и госпошлины в размере 55 175 рублей в пользу ООО «НПО «Дорис Проект», сообщает пресс-служба суда.

Удовлетворяя исковые требования в полном объеме, исходил суд первой инстанции из доказанности факта выполнения ООО «НПО «Дорис Проект» работ по спорному договору и отсутствия доказательств внесения ответчиком оплаты за них в заявленном размере. Суд апелляционной инстанции поддержал доводы суда первой инстанции. Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа пришел к выводу об отсутствии оснований для отмены обжалуемых судебных актов.

Как следует из материалов дела и установлено судами, 14.05.2013 был заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации водоотведения, с учетом объединения ПСД реконструкции Горканала и рабочего проекта линейных сооружений дренажных систем защиты городских территорий города Якутска от подтопления.

Согласно контракту заказчик обязался произвести оплату выполненных работ в размере 10,725 млн рублей, включая НДС в размере 18%, в течение 5 недель. Исполнитель обязался в течение 50 дней выполнить работы.

Оплата выполненных истцом работ произведена ответчиком на общую сумму 4,29 млн рублей. Неисполнение ответчиком обязательств по оплате стоимости выполненных работ в полном объеме явилось основанием для обращения истца в арбитражный суд с исковым заявлением.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2016 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ