Регионы РФ получат 850 млрд рублей доходов сверх плана
Назначен ректор Дальневосточного федерального университета
Пенсию поднимут до 15 495 рублей
В США скоростной поезд рухнул на шоссе
В Хабаровске скончался знаменитый летчик

ИА SakhaNews. Вокальная студия «Апельсин», которая с 2010 года занимается в Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина под руководством Татьяны Усенок, недавно с триумфом вернулась с Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Мы вместе» в Санкт-Петербурге. Ребята из Нерюнгри завоевали в северной столице сразу 13 призов!

Егор Харченко стал дважды лауреатом международного конкурса в номинациях "Эстрадная песня на русском языке" и "Песня композитора А.Ермолова", а также дипломантом I степени в номинации "Ретро-песня".

Елизавета Слугина привезла шесть наград, став лауреатом в номинации «Эстрадная песня на иностранном языке», дипломантом I степени в номинации "Эстрадная песня на русском языке" дипломантом II степени в номинации "Песня композитора А.Ермолова", дипломантом II степени в номинации «Ретро-песня».

Еще две награды – диплом I степени в номинации «Дуэты» и диплом II степени в номинации "Песня композитора А.Ермолова, дуэт" завоевали вместе Елизавета Слугина и Юлия Бобровская.

Звание дипломанта I степени в номинации "Песня композитора А.Ермолова" и дипломанта III степени в номинации "Ретро-песня" получила София Иванова. Дипломантом II степени в номинации "Песня композитора А.Ермолова" стала Маша Бумбошкина.

Характерно, что никто из солистов вокальной студии «Апельсин», представлявших Якутию в Санкт-Петербурге, не остался без призов Международного фестиваля.

Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Мы вместе», в котором столь успешно выступили нерюнгринцы, основан в 2008 году известным детским композитором Александром Ермоловым. Композитор, член Союза композиторов России выпускник Московской Государственной консерватории им. П.И.Чайковского, он написал более трехсот песен для детей и молодежи. Песни Ермолова исполняет практически каждый детский коллектив в России и многие за рубежом. Произведения Ермолова понятны и любимы детьми разных возрастов, в этом и кроется секрет их популярности.

Фестиваль «Мы вместе», проводится в Москве, Чебоксарах, Нижнем Новгороде, ежегодно собирая под своей крышей более двух тысяч ребят не только из разных регионов России, но и из таких стран, как Китай, Казахстан, Украина, Белоруссия.

Как рассказала ИА SakhaNews руководитель коллектива Татьяна Усенок, в этом году в концерте-открытии фестиваля приняли участие известные деятели искусств и участники телевизионного проекта «Голос-дети». Открытие, конкурсные выступления и гала-концерт проходили в большом концертном зале отеля «Санкт-Петербург». Все фестивальные мероприятия транслировались на телевизионном интернет-канале, благодаря этому выступления всех участников конкурса-фестиваля смогли посмотреть их друзья и родственники.

Что касается вокальной студии «Апельсин», это молодой, но очень сплоченный и дружный, коллектив уже добивается заметных успехов как на нерюнгринской, так и на всероссийской сцене. Сегодня в студии занимается 40 детей. Вокалистам - от 5 до 13 лет.

«Основной целью обучения в коллективе является воспитание вкуса и профессионального отношения в эстрадном исполнительстве. В репертуар вокальной студии «Апельсин» включены лучшие образцы зарубежной и отечественной популярной музыки в оригинальной вокальной аранжировке. Важным фактором, обеспечивающим творческий рост коллектива, является наличие в его репертуаре новых детских эстрадных песен. Самобытность и яркую индивидуальность коллектива обеспечивает синтез вокального, хореографического и театрального искусства. Органичное слияние этих трех направлений – основная задача коллектива, которую «Апельсин» успешно решает», - рассказывает Татьяна Усенок.

С талантливыми ребятами занимаются не только руководитель, педагог по вокалу Татьяна Усенок, но и педагог по хореографии Вера Лукина и педагог по актерскому мастерству Ольга Маньшина.

«В последнее время родители все реже задумываются о музыкальном развитии своих детей. Они считают, что ребёнку надо дать те знания, которые пригодятся в жизни. Между тем именно музыка приучает ребёнка к ежедневному труду, воспитывает в нём терпение, силу воли и усидчивость, совершенствует эмоции, даёт особенное видение окружающего мира. Детский вокал – это необыкновенно увлекательное и развивающее занятие, приносящее огромную пользу детям и радость родителям. Если ваш ребенок проявляет интерес к пению, ему нравится музыка, и он частенько напевает какие-то мелодии, вам однозначно стоит привести вашего малыша к нам на занятия в вокальную студию. Здесь ребенок будет не просто развиваться и улучшать свои вокальные навыки, но и получать позитивные эмоции», - говорит Татьяна Усенок.

Вообще, петь, тем более, со сцены – это очень интересно. Концертная деятельность способствует хорошему настроению, избавляет от замкнутости и чувства неуверенности. Ребёнок может ощутить себя настоящей «звездой». Выступления, концерты, работа в студии звукозаписи - всё это формирует яркую, уверенную в себе, целеустремлённую личность.

«Студия «Апельсин» - большая, дружная семья! Жизнь вокального коллектива жива и интересна: мы участники всех городских мероприятий. Наши дети выступают на лучших концертных площадках Нерюнгри», - рассказывает руководитель коллектива.

Что касается Международного фестиваля в Санкт-Петербурге, то, говорит Татьяна Усенок, «для наших солистов было огромной ответственностью выступать в культурной столице нашей Родины. Я очень горда и счастлива, что наши дети с этим справились и получили заслуженные награды! Огромное спасибо родителям за поддержку - моральную и материальную. Несмотря на разницу во времени, папы и мамы, бабушки и дедушки из разных городов, даже из других государств, а также большое количество наших земляков из Нерюнгри, смотрели онлайн-трансляцию конкурса. Находясь в Питере, мы чувствовали их поддержку! Надеюсь, что этот конкурс для нас не последний. Желаю своим ученикам вдохновенных выступлений и, конечно, успехов на предстоящих конкурсах!»

Зоя НИКОЛАЕВА.

Фото участников поездки

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2016 04:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ