Подавайте заявки в СТНГ заблаговременно!
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке

ИА SakhaNews. Глава Республики Саха (Якутия) резко отреагировал на распространенную в федеральных СМИ информацию о том, что парламентские партии - «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - "близки к заключению межпартийного соглашения, которое предполагает сохранение некоего стасус-кво на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ VII созыва".

На своем официальном сайте Егор Борисов, в частности, заявил, что таким образом "По сути, речь идёт о том, что парламентские партии не будут выставлять друг против друга конкурирующих кандидатов в заранее определенных одномандатных округах. При этом в число территорий, по которым якобы планируется осуществить такой порядок проведения выборов, включена Республика Саха (Якутия)".

С такой позицией Егор Борисов, "как глава республики и как гарант Конституции Якутии" не может согласиться, поскольку в республике "избирательные кампании любого уровня всегда проходят и должны проходить только путем свободного волеизъявления граждан, в открытой, бескомпромиссной и конкурентной борьбе. Так было и в 2014 году, когда в отличие от многих других регионов, у нас в выборах главного должностного лица беспрепятственно принимали участие кандидаты от оппозиционных сил. При этом к участию в тех выборах были приглашены представители всех без исключения партий и движений".

"Нельзя допускать, - убежден глава республики, - чтобы сомневающееся в своих возможностях меньшинство навязывало большинству некую позицию, пусть даже согласованную кем-либо. Это противоречит принципам демократии, здравому смыслу и критериям простой человеческой порядочности", напомнив, что "Любые попытки каким-то образом повлиять на волеизъявление жителей нашей республики, разыграть серые комбинации в своих узких политических интересах, всякий раз заканчивались неудачами и провалами для тех, кто занимался подобными вещами".

В заявлении говорится, что "руководство республики ни при каких обстоятельствах не поддержит закулисных игр, которые не консолидируют общество, вселяют в людей безынициативность и равнодушие, подрывают доверие к органам власти".

Обращаясь непосредственно к якутянам, глава республики напомнил о законном праве граждан "избирать тех, кто достоин наиболее эффективно представлять наши интересы в нижней палате парламента страны, а не тех, кто пытается добиваться своих корыстных целей путем сговора и обманных манипуляций мнением населения".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2016 05:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ