ДЭК: Показания счётчиков лучше передавать дистанционно!
Якутян вводили в заблуждение рекламой тестов на COVID
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
В Якутске временно не работает ряд касс Энергосбыта
Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ

Об этом сообщил «Политический журнал». Конференция пройдет уже второй разв "международной научно-практической конференции шаманов Сибири и Дальнего Востока". Ее уже во второй раз собираются проводить на байкальском острове Ольхон

Помимо местных сюда съедутся шаманы из Тувы, Бурятии, Республики Алтай, Хакасии, Якутии, Монголии и даже Китая. «Колдуны намерены обменяться опытом, обсудить проблемы ясновидения и лечения. А гвоздем этого слета должно стать коллективное камлание».

«Еженедельная газета», издающаяся в Республике Алтай, опубликовала коллективную жалобу жителей одного из районов. В ней говорится, что «в регионе идет соперничество между двумя религиозными группировками. Одна из них, как уверяют многочисленные жалобщики, состоит из шаманов, ездит по селам и без согласия жителей проводит свои ритуалы. Многие члены этой группы, утверждается в письме, оказывают влияние на простых людей, так как владеют гипнозом. Адресовано послание председателю парламента республики. А бывший министр культуры Республики Тыва взялся в местной прессе объяснить причину популярности шаманов. Среди них, поведал он, попадаются люди, отбывавшие наказание за хулиганство, убийство, изнасилования. А народ им все равно верит. Все потому, что шаманы, считает экс-министр, доходчиво и красноречиво общаются и берут этим за душу».

Международная организация по совместному развитию тюркской культуры и искусства (ТЮРКСОЙ) объявила о проведении в будущем году фестиваля тюркской оперы и фестиваля шаманов. Это решение стало итогом прошедшего в Казани заседания постоянного совета министров культуры стран-членов ТЮРКСОЙ. Как заявила представитель Татарстана, фестиваль должен стать серьезной презентацией шаманских обрядов и традиций. Причем большое внимание будет уделено поиску современных форм шаманства, с тем чтобы оно было интересно молодежи, пишет в своем обзоре сообщений российских информационных агентств «Политический журнал».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2005 10:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ