Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела против бывшего главы Федеральной службs исполнения наказаний (ФСИН). Александр Реймер, его экс-заместитель Николай Криволапов и директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктор Определенов обвиняются в хищении свыше 2,7 млрд рублей при закупке электронных браслетов.

Как сообщил руководитель управления СК РФ Владимир Маркин, по версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, или, проще говоря, «электронными браслетами». Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. В качестве оплаты своих услуг за оказание помощи в хищении бюджетных средств Реймер получил от Мартынова более 140 млн рублей.

Отмечается, что расследование уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную большим объемом следственных и процессуальных действий, производством значительного количества судебных экспертиз, таких как бухгалтерская, товароведческая, техническая, почерковедческая и других.

В ближайшее время начнется ознакомление с материалами дела, в котором более ста томов, после чего оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2016 20:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ