Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. С 2014 года на базе Института дополнительного профессионального образования Якутской сельскохозяйственной академии проводятся курсы повышения квалификации «Школа начинающего фермера». Обучение организовано в рамках реализации указа главы РС(Я) по комплексному развитию сельских территорий, при поддержке министерства сельского хозяйства республики.

Занятия стабильно собирают большое количество участников, которые съезжаются со всех районов республики. Только за январь-февраль 2016 года общее количество слушателей достигло 230 человек, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе банка.

Лекцию по взаимодействию предпринимателей с финансовыми и кредитными организациями для начинающих фермеров традиционно читает заместитель начальника отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса Якутского филиала Россельхозбанка Наталья Степанова. На очередном занятии были рассмотрены вопросы развития фермерского бизнеса в республике, открытия расчетных счетов и депозитов, привлечения дополнительных средств, а также обсуждены новые направления господдержки.

«Участие Якутского филиала Россельхозбанка на данном курсе неслучайно. Всесторонняя поддержка местных товаропроизводителей, обеспечение доступности заемных ресурсов для фермеров является для нас приоритетной задачей. Образованные кадры на селе – это основа для развития агропромышленного комплекса республики», — отметил директор филиала Николай Макаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2016 09:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ