Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. Бурная дискуссия развернулась 25 февраля на заседании 24-й сессии Якутской городской думы по поводу внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа.

Депутат Геннадий Керегяев предложил исключить часть 5-го пункта в документе, который касался проблемы земельных участков в пригороде Хатассы. Участки, выделенные владельцам Министерством имущественных и земельных отношений РС(Я) в 2006 году, находятся в охранной зоне объекта ФСБ. Председатель Якутгордумы Александр Саввинов пояснил коллегам, что охранная зона установлена в соответствии с федеральным законодательством. «Это федеральные требования по установлению охранной зоны. На это счет к нам поступило письмо от Управления ФСБ по РС(Я). Сегодня там 42 участка переведено под ИЖС, завтра их будет в разы больше. Поэтому надо срочно наводить порядок», – сказал он.

Однако большинством в 12 голосов предложение спикера горсобрания депутаты отвергли. При пяти воздержавшихся был принят первоначальный проект документа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2016 11:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ