Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. 12 февраля Якутский горсуд вынес приговор в отношении М., обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.286, ч.2 ст.290 УК РФ. Наказание – штраф в один миллион рублей в доход государства, лишение права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя государственной и муниципальной власти сроком на два года, сообщается на сайте судебного органа.

Очевидно, речь идет о бывшем гендиректоре ГКУ "Управление автомобильных дорог Республика Саха (Якутия)", депутате Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Юрии Михайлове. Суд признал его виновным в получении взятки "в значительном размере в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера — безвозмездного предоставления водного транспорта для его временного использования в предвыборной агитации, за совершение им в пользу взяткодателя действий, входящих в его служебные полномочия".

Кроме того, Михайлов признан виновным в превышении служебных полномочий, которое выразилось в том, что он "незаконно потребовал от потерпевшего приобрести за свой счет автомобильные шины для транспортного средства. При этом, М. заведомо знал, что потерпевший как лицо, состоящее в зависимом от него положении, не откажет в его требовании и согласится приобрести и передать вышеуказанные автомобильные шины".

С учетом признания вины по ходатайству подсудимого уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговор в законную силу не вступил.

Справка:

Михайлов Юрий Петрович родился 3 августа 1961 года в Баппагаинском наслеге Вилюйского района Якутской АССР.

В 1985 году окончил Новосибирский ордена Трудового Красного Знамени инженерно-строительный институт по специальности "промышленное и гражданское строительство" с квалификацией "инженер-строитель".

В 1978–1979 гг. - рабочий совхоза "Средневилюйское" с.Хампа Вилюйского района.

01.1979–11.1979 г. - библиотекарь Баппагаинской средней школы с.Илбенгя Вилюйского района.

В 1979–1980 гг. - рабочий совхоза "Средневилюйское" с.Хампа Вилюйского района.

02.1980–09.1980 г. - рабочий совхоза "Баппагаинский" с.Илбенгя Вилюйского района.

В 1985–1986 гг. - рабочий совхоза "Баппагаинский" с.Илбенгя Вилюйского района.

В 1986–1988 гг. - служба в рядах Советской Армии.

В 1988–1990 гг. - старший прораб совхоза "Баппагаинский" с.Илбенгя Вилюйского района.

В 1990–1991 гг. - главный инженер агропромышленного комбината "Вилюйский" г.Вилюйска.

В 1991–1992 гг. - прораб Нюрбинского строительно-монтажного треста г.Нюрба.

В 1992–1993 г. - инженер Кыл-Бастахского завода ЖБИ Хангаласского района. 01.1993–09.1993 гг. - главный инженер государственного предприятия "Сахавнешстрой" п.Кыл-Бастах Хангаласского района.

В 1993–1995 гг. - первый заместитель директора товарищества с ограниченной ответственностью "Догор" п.Кыл-Бастах Хангаласского района; В1995–1997 гг. - начальник ГП ПТК "Заречье" г.Якутска.

В 1997–2000 гг. - заместитель директора дочернего государственного унитарного предприятия "Сельстройснаб" Министерства сельского хозяйства и заготовок Республики Саха (Якутия).

В 2000–2001 гг. - директор ООО "Юнион Про-1".

В 2001–2002 гг. - старший референт государственного учреждения "Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в Республике Саха (Якутия)"

В 2002–2009 гг. - первый заместитель директора государственного учреждения "Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в Республике Саха (Якутия)".

В 2009–2011 гг. - директор государственного учреждения "Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в Республике Саха (Якутия)".

С 01.2011 г. по н/в - генеральный директор государственного учреждения "Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)".

Член Постоянных комитетов по селу и аграрной политике - член комитета; по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии; по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры. Член фракции Всероссийской политической партии "Единая Россия" в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Награжден Почетной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, медалями МЧС России "Участнику ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций".

Заслуженный строитель Республики Саха (Якутия), награжден Почетной грамотой Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я), почетный работник дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия), почетный гражданин Баппагаинского наслега Вилюйского улуса, Едейского наслега Намского улуса, Орто-Нахаринского наслега Ленского района, Чериктейского наслега Усть-Алданского улуса, с.Кытыл-Дюра Хангаласского улуса.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2016 18:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ