В Якутии застрелили лося, запутавшегося в проводах?
Партию шкурок соболя из Якутии не пустили в Петербург
В Якутске будут судить участника наркобанды из Норильска
ЮЯТК бесплатно обучит новой цифровой профессии
В Якутске недалеко от мэрии появится IT-сквер

ИА SakhaNews. В России средства, полученные в результате нелегальной продажи наркотиков, отмываются напрямую через банки. Объем этого рынка оценивается примерно в $20 млрд. Ежегодно в РФ изымается до 3,5 тонны героина, и это только 15% от того, что ввозится в страну. В мире в целом изымается 12% наркотиков. Об этом 4 марта в эфире телеканала "Россия 24" сообщил глава ФСКН России Виктор Иванов.

"Деньги, вырученные от наркотиков, уже не лежат под подушкой, а попадают, в том числе, в банковскую систему. Мы оцениваем этот рынок в России приблизительно в 18-20 миллиардов долларов ежегодно. Эти деньги отмываются в финансовой банковской системе и куда-то вкладываются" – сказал он.

"ФСКН реализует самое больше количество дел по отмыванию и легализации преступных доходов. В прошлом году мы через суд заморозили активы наркопреступности на сумму миллиард рублей. Это самый большой показатель среди всех правоохранительных органов страны", – добавил Иванов.

"По нашим данным, ежедневно российские наркоманы тратят на приобретение наркотиков 4,5 миллиарда рублей. В год это получается порядка 1,5 триллиона, что сопоставимо с бюджетом Минобороны", – сказал глава Госнарконтроля.

Иванов также сообщил, что на специальной сессии Генассамблеи ООО, которая будет проходить с 19 по 23 апреля, произойдет столкновение двух точек зрения на наркотики. "Одна из них – это сохранение режима контроля за наркотиками, который базируется на трех известных антинаркотических конвенциях. Вторая позиция – это либерализация, легализация наркоторговли", – сказал он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2016 00:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ