План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Пресечь нападения на российские дипломатические представительства на Украине должны «кураторы» Киева, заявил 10 марта в интервью телеканалу РЕН ТВ глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Наши сотрудники имеют все необходимые средства для того, чтобы не допускать каких-либо противоправных действий, средства защиты. Но безусловно, главным является пресечение подобной деятельности со стороны кураторов украинских властей", — отметил министр.

По его словам, кураторы имеют решающее влияние на нынешнее руководство в Киеве. "Сегодня буду разговаривать на эту тему в очередной раз с госсекретарем США Джоном Керри. Соответствующие сигналы мы послали, конечно, и в европейские столицы", — добавил Лавров.

Глава МИД указал на то, что когда иранские граждане ворвались на территорию генерального консульства Саудовской Аравии, то "поднялся достаточно серьезный шум".

"В этом случае не видим какой-либо реакции со стороны наших западных коллег. Они сейчас больше озабочены требованиями не завершать судебный процесс, а освободить Надежду Савченко. Это отдельная тема, но лицемерие и двуличность, конечно, здесь налицо", - подчеркнул министр.

По его словам, Россия будет требовать компенсацию за ущерб, причиненный в результате нападения на здание посольства РФ в Киеве.

Напомним, с 6 марта митингующие пикетируют посольство России в Киеве, требуя освобождения Савченко, которая обвиняется в РФ в убийстве российских журналистов. 9 марта группа протестующих попыталась прорваться на территорию российского генконсульства в Одессе. В ночь на 10 марта несколько человек забросали центральный вход в посольство РФ в Киеве бутылками с зажигательной смесью.

Кроме того, 9 марта депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк во время митинга во Львове сорвал со здания Генерального консульства РФ российский флаг, который потом сожгли.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2016 21:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ