В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
Скончался Питер Фонда
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Газета «Якутск вечерний» опубликовала сегодня интервью с бывшим заместителем мэра Якутска, начальником финансово-казначейского управления Елизаветой Николаевой, которая в эти дни находилась на обследовании в Медцентре. Несмотря на то, что к ней не пускали родственников, а в палате круглосуточно дежурили сотрудницы УФСИНа, журналисту Раисе Арзаевой удалось о многом расспросить одного из фигурантов самого громкого на сегодня судебного процесса «по делу мэрии».

На вопрос по поводу того, что Юлия Пругова дает признательные показания, Елизавета Николаева сказала следующее: «То, что совершила Юлия Хасанбиевна, она сама прекрасно знает. Однозначно скажу, что она, прикрывая кого-то, цинично, нагло, безбожно оговорила меня. И Бог ей навстречу. Я не хочу обливать ее грязью, но пусть останется на ее совести все, что она сделала».

Сама же Елизавета Николаева, по ее словам, категорически не согласна ни с одним эпизодом из предъявленного обвинения и свою вину не признает: «Заявляю, что обвинение построено на бессовестном оговоре и ложных показаниях. Я не совершала тех преступлений, которые мне инкриминируют. В процессе суда, надеюсь, при осуществлении правосудия дело будет рассмотрено и установлена истина».

В чем Юлия Пругова обвиняет Елизавету Николаеву

Согласно показаниям бывшего директора ОАО «ЕРКЦ» Юлии Пруговой, Елизавета Николаева организовала хищения из кассы и счетов ОАО «ЕРКЦ»:

в январе 2005 года - 13 400 тысяч рублей, в марте 2005 года - 32 600 тысяч рублей, в августе того же года – 35 млн. рублей. Кроме того, ей вменяется в вину вымогательство взятки у директора фирмы «Строймонтаж 2002» в сумме 9 млн. рублей и вымогательство взятки в размере 2 миллионов с директора ОАО «Гордормостстрой».

В своем интервью Елизавета Николаева выразила благодарность своей семье, друзьям, коллегам за их «веру и огромную поддержку». На вопрос, изменилось ли ее отношение к бывшим коллегам во время ведения следствия, она сказала, что изменилось к некоторым. «Ради своего благополучия они пошли по головам, не учитывая того, что рано или поздно закинутый ими бумеранг вернется…И, наоборот, всяческую поддержку мне и моей семье с первых дней моего заключения оказывают те люди, от которых я меньше всего этого ожидала».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2007 10:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ