Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Обсуждение проекта Федерального закона “Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” вызывает неоднозначную реакцию местного населения в Якутии, сообщили в Якутском региональном отделении КПРФ.

По данным Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по РС(Я), из 3,08 млн кв.км территории Якутии в собственности находится 446,7 тыс. га, у муниципальных образований — 65,5 тыс. га, или в общей сложности меньше одного процента – 0,16% территории. При этом законопроект предполагает передать участки земли из указанных полмиллиона гектаров гражданам, желающим переселиться в Якутию из других регионов, подчеркнули в пресс-службе ЯРО КПРФ.

"В прежние века даже царские чиновники запрещали захватывать угодья коренного населения. Сейчас, видимо, настали другие времена. Федеральный центр полностью “приватизировал” ископаемые ресурсы в свою пользу, за исключением песка, гравия и болот. Спрашивается: за счет каких финансовых источников должна развиваться экономика Якутии?

Если республика желает решить проблему земельных и других природных ресурсов, то должна принять кардинальные меры, а не “латать” неудавшийся законопроект", считают в Якутском рескоме КПРФ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2016 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ