Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. В Якутске с площади Орджоникидзе 24 марта стартует республиканский событийный тур «Путешествие на Полюс Холода». Его маршрут пройдет через Чурапчинский, Таттинский и Томпонский районы. Главным действием фестиваля станет церемония возвращения Символа Холода Чысхаану, сообщает министерство по делам предпринимательства и развития туризма Якутии.

В программе Фестиваля в Оймяконе: традиционный праздник оленеводов, выставка изделий народных мастеров, дегустация национальных блюд, конкурс красоты «Полюс холода» и ночная рыбалка. Не менее зрелищным обещает стать ралли – рейд Фестиваля, организованный клубом внедорожников «Мамонт» по маршруту Якутск-Томтор–Якутск. Кульминация действа состоится в селе Томтор Оймяконского района.

Фестиваль «Путешествие на Полюс Холода» - победитель Всероссийского конкурса событийных туров в номинации «Культура», проведенного в рамках международной ярмарки «Russian open Event Expo» в 2013 году. Он включает красочные мероприятия и малые туристические маршруты в самом холодном обитаемом месте на планете.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2016 02:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ