Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Около 300 человек приняли участие в митинге против раздачи в республике "дальневосточных гектаров" в Якутске, передает ТАСС со ссылкой на региональное управление МВД.

Митингующие заявили, что законопроект о выделении земель на Дальнем Востоке "не учитывает права и интересы наших граждан и приведет к вытеснению коренного населения из наших земель". Следующим шагом, по словам противников законопроекта, станет проведение референдума в республике по этому вопросу.

"На днях мы должны получить ответ от ЦИК республики о проведении референдума против "дальневосточного гектара", - сказал организатор акции Иван Степанов.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе РОПП «Справедливая Россия" в РС(Я), в числе выступавших, была и депутат Ил Тумэн, справоросс врач-хирург Жанна Егорова.

Напомним, что на последней сессии якутского парламента она предложила своим коллегам поддержать поправку депутата Госдумы Михаила Емельянова об исключении Якутии из перечня субъектов, предоставляющих бесплатные гектары.

На митинге депутат рассказала о своем предложении, призвала якутян отстаивать свои права и завершила выступление, исполнив песню «Вихри враждебные веют над нами», чем вызвала бурное оживление и широкую поддержку митингующих – многие, кто собрались на площади стали подпевать, а после аплодировать.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2016 23:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ