В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Делегация Якутской сельскохозяйственной академии (ЯГСХА) в среду работала в Верхневилюйске. Именно там и произошла знаменательная встреча через сорок лет с учителем русского языка и литературы Надеждой Николаевой.

В агропрофилированной школе им. И.Барахова Верхневилюйского района сотрудники ЯГСХА провели профориентационные мероприятия.

Кстати, в ноябре этого года школа им. Исидора Барахова отметит 140-летие. Школа приглашает своих выпускников на торжественные мероприятия.

После обеда состоялся круглый стол преподавателей агровуза с директорами и учителями школ Верхневилюйска, Намской и Хоринской средних школ. Разговор шел о подготовке абитуриентов к поступлению в вузы, стажировке студентов базового аграрного вуза в агрошколах и многое другое.

Специалисты ИДПО ЯГСХА анонсировали открытие 24 марта специализированных курсов для агрошкол республики по трактороведению, растениеводству, животноводству. С 25 марта в ИДПО ЯГСХА повторно пройдут курсы по популярному ныне в республике пчеловодству с практико-ориентированным акцентом.

Агрошколы и Якутская ГСХА наметили научно-исследовательскую работу по анализу вод и почв Верхневилюйского района с паспортизацией озер региона. По результатам встречи решено подготовить дополнительные договоры с научно-исследовательской частью ЯГСХА и факультетом ветеринарной медицины.

Преподаватели и сотрудники академии были приятно удивлены, увидев на мероприятии своего школьного учителя - Николаеву Надежду Ивановну, которая приехала в Верхневилюйский район в далеком 1962 году, после окончания Горьковского (ныне Нижегородского) педагогического института. С тех пор, она продолжает учить детей русскому языку. Через ее уроки прошли многие поколения школьников-верхневилюйцев, в том числе. Были ее учениками и декан факультета ветеринарной медицины ЯГСХА Григорий Мачахтыров, профессор академии Леонид Владимиров, сотрудник Управления МС и ВСМИ Владимир Постников, встретивший своего учителя спустя 40 лет! Надежда Ивановна помнит многих своих учеников и гордится их успехами. Сейчас ее педагогический стаж составляет 54 года!

Справка:

Всего в ФГБОУ ВО Якутская ГСХА на очной форме обучения на данный момент обучаются 64 студента из Верхневилюйского района, из них на агротехнологическом факультете – 28, на инженерном факультете – 11 и на факультете ветеринарной медицины – 25.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2016 03:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ