Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

Борис Ельцин, находящийся на отдыхе в Италии, сломал бедренную кость. Случай произошел в курортном местечке Порто-Ротондо на острове Сардиния. Первую помощь 74-летнему Борису Ельцину оказали охранники, которые вызвали врачей. Владимир Путин пожелал скорейшего выздоровления экс-президенту России.

Как передает РИА "Новости", источник в окружении первого президента России Бориса Ельцина подтвердил информацию западных СМИ о том, что Ельцин сломал бедренную кость в результате несчастного случая в Италии.

Первый президент России отдыхал на острове Сардиния. Агентство АНСА сообщает, что перелом произошел в домашних условиях, и Борис Ельцин был вынужден обратиться за срочной медицинской помощью. По информации врачей, он, вероятно, споткнулся обо что-то или поскользнулся и упал.

Как сообщает интернет-издание Newsinfo.ru, самолет с экс-президентом России Борисом Ельциным должен приземлиться в столичном аэропорту "Шереметьево" в ближайшее время.

Борис Ельцин уже не впервые получает достаточно тяжелые травмы. В мае 1990 года Борис Ельцин по пути в Барселону получил травму спины в результате авиакатастрофы в Испании. Тогда Ельцин вообще чудом остался жив - травма позвоночника была очень сильной. Его состояние ухудшалось день ото дня, грозя полным параличом, и только операция, проведенная испанскими врачами спасла Ельцина.

Однако уже несколько месяцев спустя - в сентябре 1990 - он попал в дорожное происшествия на улице Горького /Тверская/ в Москве, получив ушибы и легкое сотрясение мозга. В 1993 году, как сообщалось в прессе, президент перенес повторную операцию на позвоночнике.

Многие помнят и историю, как в сентябре 1989 года при невыясненных обстоятельствах Ельцин упал с моста в реку. Дело было ночью в Подмосковье. Существует романтическая легенда, якобы Ельцин возвращался от любовницы, и политическая - покушение противников, КГБ или Горбачева. В любом случае, эксперты утверждают, что для того, чтобы упасть с 12 метровой высоты в реку полуметровой глубины и остаться живым, необходимо иметь фантастическую удачу или живучесть. Надеемся, Борис Ельцин продемонстрирует таковую еще не раз, несмотря на то, что подобные травмы очень опасны для пожилых людей, говорится в обзоре новостей SMI.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2005 08:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ