В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. 24 марта в администрации Вилюйского района прошла встреча представителей Якутской государственной сельскохозяйственной академии(ЯГСХА) с учащимися трех школ - Халбакинской, Бекчегинской и Борогонской - и Вилюйского педучилища, представителями Управления образования и молодежной политики. На встрече присутствовали также фермеры, которых интересует программа «Молодой Фермер», сообщает пресс-служба агровуза.

Начальник Управления образования М.Н.Куличкина отметила тесные связи Управления и Якутской ГСХА, системную работу выездной приемной комиссии вуза.

Директор Бекчегинской агрошколы Елена Мальцева обратила внимание на проблему снижения числа выпускников. Сейчас в школе обучается всего 70 школьников, из них выпускников всего четверо. Более сорока выпускников агрошколы ранее закончили ЯГСХА.

Директор ИДПО ЯГСХА А.И.Павлова заострила внимание на необходимости поступления выпускников агрошкол на обучение специальностям, в которых нуждается АПК.

Глава Жемконского наслега говорила о нехватке технологов на модульном молочном заводе на 100 голов скота и необходимости возобновления практики студентов по заявкам улусов и распределения выпускников вузов, как это было в советские годы.

На встрече поднимался вопрос и о том, что не хватает молодых специалистов-ветеринаров, ветсанэкспертов.

Начальник Управления сельского хозяйства Иван Протасов рассказал о программе работы со специалистами ЯГСХА по научной тематике. Сейчас в улусе с каждой коровы получают по 3000 литров молока в год.

Заместитель главы по промышленности и развитию инфраструктуры МР «Вилюйский улус (район)» РС(Я) Андрей Лобашев и и.о. ректора ФГБОУ ВО «ЯГСХА» Иван Слепцов подписали соглашение между районом и Якутским агровузом. Стороны договорились совместно и согласованно "осуществлять деятельность по обеспечению взаимодействия и сотрудничества в решении задач подготовки высококвалифицированных специалистов в области сельского хозяйства, повышения квалификации профессорско-преподавательского состава, методического обеспечения информатизации учебного процесса, а также разработки и реализации совместного плана мероприятий с целью создания единой информационной научно-образовательной среды академии и района".

Справка:

Всего в ФГБОУ ВО Якутская ГСХА на очной форме обучения сейчас обучаются 62 студента из Вилюйского района, из них на агротехнологическом факультете – 23, на инженерном факультете – 18 и на факультете ветеринарной медицины – 21.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2016 02:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ