Су-34 потерпел крушение в Хабаровском крае
SakhaNеws благодарят за помощь в розыске близких фронтовика
Льготный кредит 9,95 для микробизнеса от АЭБ
Ушел из жизни протоиерей, председатель Патриаршей комиссии
Глава Якутии поздравил председателя городской думы

ИА SakhaNews. Экс-журналист “Эха Москвы” и “Дождя” Тимур Олевский, работающий на “Радио Свобода”, в 2015 году активно сотрудничал с украинскими чиновниками, сообщает Ruposters.

Во время работы на телевидении Олевский освещал военные действия на Донбаcсе, в том числе со стороны ВСУ. В июле 2015 года он заявил, что подписал годовой контракт с “Радио Свобода”, и уехал в Прагу, где работает в американском интернет-проекте “Настоящее время”.

Ранее сайт “Киберберкут” опубликовал телефонные разговоры журналиста с представителями украинских властей. Одним из его собеседников стал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. В разговоре с ним Олевский пообещал поддержать украинскую информационную кампанию в интернете и принял приглашение “допросить” задержанных в ЛНР россиян.

"Можешь приезжать, допрашивать их [“бойцов ГРУ”], я думаю, мы организуем. Второе - можете показывать видео допроса уже сейчас. И мы разгоняем это сейчас по российским соцсетям. Просьба помочь!" - говорит Геращенко.

"Это мы сделаем. Это мне самому важно. Давай мне родственников срочно", - отвечает Олевский.

Имеется также запись разговора журналиста с руководителем департамента инфополитики президента Украины Андреем Жигулиным, который просит подключить “Дождь” к раскрутке истории со "спецназовцами ГРУ". Олевский отчитывается перед Жигулиным по освещению ситуации с задержанными Александром Александровым и Евгением Ерофеевым.

"У меня просьба к вашему каналу, чтобы вы раскрутили с той стороны историю", - говорит Жигулин.

"Мы сейчас дозваниваемся до российского министерства обороны, потому что мы, типа… Мы сейчас пытаемся у них выяснить ну и х*** вы молчите, что это ваши, - отзывается Олевский. - Мы ждем, что они скажут, мы вообще про это ничего не знаем, что они не наши. И мне нужны координаты родителей. Вот если официальный представитель, например, администрации президента сказал, что с родителями штурмовиков этих мы уже связались, и мы приглашаем их в Киев проведать своих детей. Мы это тут же даем в новости. Это акт доброй воли, и тогда мы легализуем родителей".

В ходе телефонных переговоров Олевский ни разу не поинтересовался, есть ли у его собеседников доказательства, что захваченные являются действующими военнослужащими РФ, несмотря на то, что именно этой версии придерживался сам журналист во время своих эфиров в различных СМИ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2016 03:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ