Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

В России должны быть регулируемые цены на лекарственные препараты, заявил в среду министр здравоохранения Михаил Зурабов, выступая перед депутатами Госдумы.

Зурабов напомнил, что цены на лекарства регламентируются государством во многих странах Западной Европы.

Коснувшись проблемы приобретения импортных лекарств, министр сообщил, что уже 60% таких препаратов производится на российских предприятиях и "они не хуже", передает ИТАР-ТАСС. По его словам, эти медикаменты "по качеству практически не отличаются от зарубежных аналогов, когда технологии контролируются и исполняются".

Подавляющая часть федеральных льготников, не менее 70% от тех, кто получает социальный пакет, в будущем году намерена сохранить за собой право пользования бесплатными лекарственными препаратами.

По данным ведомства Зурабова, на 1 сентября из 14 млн 450 тысяч федеральных льготников только 3 млн 460 тысяч отказались получать социальный пакет. "Это чуть больше 20% граждан, которые хотели бы получать денежные компенсации взамен льготных лекарств", - заметил глава министерства.

Зурабов также напомнил, что в советское время 50% лекарственных препаратов завозилось из-за границы. Говоря о проблемах льготников, министр здравоохранения отметил, что "отказываться от социального пакета нельзя, если человек имеет инвалидность или серьезное заболевание".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2005 10:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ