Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Предоставление "дальневосточного гектара" пройдет в три этапа, сообщил ТАСС первый зампред комитета, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Мартин Шаккум.

"Такие участки можно будет получить в Республике Саха (Якутия), Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе", - пояснил депутат.

Сначала получить земельный участок смогут только жители Дальнего Востока в "пилотных" муниципальных образованиях, которые определит регион. На втором этапе землю будут давать в любом муниципальном образовании Дальнего Востока, но также только гражданам, проживающим на территории субъекта РФ, в котором такой муниципалитет расположен. И только потом получить свой "гектар" на Дальнем Востоке смогут остальные граждане.

6 апреля профильный комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству в среду рекомендовал палате принять во втором, основном, чтении законопроект о предоставлении гражданам гектара земли на Дальнем Востоке. Концепция документа, принятого в первом чтении, сохранена в полном объеме.

Для предоставления земли будет создана специальная федеральная информационная система, с помощью которой граждане смогут выбрать земельный участок и узнать порядок его получения.

Как ожидается, законопроект будет вынесен на пленарное заседание Госдумы в апреле.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2016 10:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ