Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. Соревнования в рамках VIII этапа Кубка РС(Я) в южно-якутском городе Алдан, участие в которых принимают более 200 юных лыжников, продолжились 9 апреля спринтом. Вот как об этом рассказали корреспонденту ИА SakhaNews в ГБУ ДО РС(Я) "РСДЮСШОР по лыжному спорту" г.Алдана: "Первые два дня соревнований гонки проходили под снегом при плюсовой температуре, что сделало трассу мягкой и рыхлой, а в последующие дни пришел мороз, и трассы стали жесткими и быстрыми, хотя светило весеннее солнце, но тепла от него не было. Но это не остановило спортсменов. Собрав все свои силы, включив сильнейшую волю к победе, поставив скорость на «беспредел», они мчались к финишу, чтобы изменить итоговые протоколы и внести туда свои имена. Конечно, некоторые коррективы всё-таки произошли. Но давайте всё по порядку.

9 апреля самые юные участники, ребятишки 2004 года рождения и младше, бежали 1200 км классическим стилем. Среди мальчиков места распределились так:

Место

Фамилия, имя

Город, район

1

Майдола Прохор

Нерюнгри Спорт+

2

Рау Роман

Алдан

3

Сивоконь Максим

Алдан

Роман с Максимом преследовали Прохора так, что в любую секунду лидирующий мог поменяться. Соперники просто шли плечом к плечу. Но 01,50 Прохор вырвал у Романа и пришёл первым.

У девочек пьедестал почёта заняли алданские лыжницы: Мыльникова Виктория, Ерецкая Алина, Коротких Арина. Разрыв здесь был минимальный: Алина уступила Вике всего 2 секунды, а Арина отстала от победительницы на 14 секунд.

У юношей и девушек 2002-2003 года рождения лидеры и призёры в принципе не поменялись:

Место

Фамилия, имя

Город, район

1

Пономаренко Светлана

Алдан

1

Заворотных Илья

Алдан

2

Бутенко Анастасия

Нерюнгри

2

Парфёнов Владислав

Алдан

3

Энгель Вероника

Алдан

3

Попов Ярослав

Ленск

Здесь, конечно, можно поздравить с победой Светлану Пономаренко, которая всё-таки смогла обойти нерюнгринку Настю Бутенко. А в остальном всё осталось без изменений.

Предсказуемо прошла гонка среди юношей и девушек 2000-2001 года рождения. Уверенную победу над достойными соперниками одержали Андрей Коконкин из Ленска и Анастасия Войделовская из Алдана. Земляк Андрея Антон Дегесов был вторым, также серебряным призёром стала Галия Абуталипова из Алдана. Бронзовыми призёрами стали Владимир Петренко из Алдана и Александра Бровкина из Нерюнгри.

Среди юношей и девушек 1998-1999 года рождения борьба разгорелась среди спортсменов из Алдана и Нерюнгри. Здесь никто не хотел уступать сопернику ни одной доли секунды. И в итоге безусловными лидерами стали Никита Широков из Нерюнгри и Анастасия Дубова из Алдана. Леонид Перетолчин и Лидия Лагунова из Нерюнгри стали вторыми. Бронза досталась Данилу Котлярчуку из Ленского района и Алине Максимовой из Якутска.

Завершились соревнования 10 апреля эстафетой. На старт вышли гонщики из 12 команд. Здесь вечные соперники из Алдана и Нерюнгри, из Ленска и Якутска вели нешуточные бои за золото. Но госпожа удача была не так благосклонна к одним и неприятие к другим. Явными фаворитами среди девушек и юношей 2002-2003 года рождения стали Энгель Вероника, Парфёнов Владислав, Пономаренко Светлана и Заворотных Илья.

Буквально 2 секунды им уступила команда «Алдан-2», в составе которой выступали Мария Стуканёва, Попов Фёдор, Ткаченко Анастасия и Кизилов Даниил. Третьими стали лыжники Нерюнгри: Мутовкина София, Рассеев Сергей, Бутенко Анастасия, Железняков Сергей.

Лыжники из Ленска 2000-2001 года рождения – Бутаков Денис, Дегесов Aнтон, Зинько Анатолий, Коконкин Андрей – стали вторыми, проиграв спортсменам Алдана: Маркову Эдуарду, Киселёву Даниилу, Мыльникову Денису, Петренко Владимиру.

Бронза досталась команде Якутска, в составе которой бежали Филипп Аммосов, братья СивцевыВасилий и Павел, Айсен Сыроватский. Команды девушек 1998-1999 года рождения покоряли дистанцию в 3 км. Представительницы Алдана: Войделовская Анастасия, Григорьева Дарья, Абуталипова Галия, Дубова Анастасия – завоевали золото. Петрова Алёна, Лагунова Лидия, Бровкина Александра, Кириллова Елизавета, выступавшие за команду Нерюнгри, стали серебряными призёрами.

Бронза у команды Якутска, за которую «воевали» Анастасия Олейникова, Надежда Назарова, Евгения Сергеева, Алина Максимова. А вот юношам этой возрастной категории пришлось преодолевать дистанцию в 5 км. Здесь явными фаворитами были спортсмены из команды Нерюнгри: Широков Никита, Ляшик Дмитрий, Чуфистов Николай, Сошка Дмитрий. Всего 5 секунд не хватило до победы Пшеничникову Дмитрию, Ширинову Рамазану, Лазареву Алексею, Перетолчину Леониду, выступавших за Алдан. Команда Якутска: Макаров Никита, Жирков Евгений, Захаров Илларион, Васильев Алексей – пришла к финишу третьей. В ходе соревнований были выявлены безусловные лидеры – команды Алдана, Нерюнгри и Ленска".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2016 10:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ