Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Очередная акция протеста против закона «о дальневосточном гектаре» прошла вчера 18 апреля в Якутске. На этот раз у протестующих появились новые требования.

Организатором пикета вновь выступила общественная организация «Сир». Присоединившиеся к акции представители регионального отделения партии «Справедливая Россия» выдвинули требования принять при рассмотрении законопроекта во втором чтении поправку справедливороса, депутата Госдумы Михаила Емельянова. Поправка, напомним, исключает распространение закона о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке на территорию Якутии.

Второе чтение законопроекта в Госдуме должно пройти на этой неделе, процедура второго чтения предусматривает возможность внесения поправок. После ничего изменить будет нельзя.

Ожидается, что закон о "дальневосточном гектаре" ("Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации") заработает с 1 мая в отношении пилотных территорий в каждом субъекте РФ в ДФО для жителей Дальнего Востока, а на втором этапе, с декабря 2016 года - во всем округе для всех граждан РФ. Использовать участки можно будет для строительства, ведения сельского хозяйства и других целей, предоставляются они на пять лет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2016 10:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ