Скончался заслуженный артист России
Якутск примет Кубок мира по вольной борьбе в марте 2019 года
Создана арктическая экспедиционная группировка
У берегов Британии сел на мель российский сухогруз
В мире подскочил спрос на ювелирную продукцию с бриллиантами

ИА SakhaNews. Очередная акция протеста против закона «о дальневосточном гектаре» прошла вчера 18 апреля в Якутске. На этот раз у протестующих появились новые требования.

Организатором пикета вновь выступила общественная организация «Сир». Присоединившиеся к акции представители регионального отделения партии «Справедливая Россия» выдвинули требования принять при рассмотрении законопроекта во втором чтении поправку справедливороса, депутата Госдумы Михаила Емельянова. Поправка, напомним, исключает распространение закона о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке на территорию Якутии.

Второе чтение законопроекта в Госдуме должно пройти на этой неделе, процедура второго чтения предусматривает возможность внесения поправок. После ничего изменить будет нельзя.

Ожидается, что закон о "дальневосточном гектаре" ("Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации") заработает с 1 мая в отношении пилотных территорий в каждом субъекте РФ в ДФО для жителей Дальнего Востока, а на втором этапе, с декабря 2016 года - во всем округе для всех граждан РФ. Использовать участки можно будет для строительства, ведения сельского хозяйства и других целей, предоставляются они на пять лет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2016 10:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ