Филармония Якутии собрала преданных поклонников классического искусства
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
СП проверит систему вознаграждений и бонусов для сотрудников госкомпаний
Алмазэргиэнбанк поздравил победителей конкурса «Нарисуем Ленский мост»
Донецк подвергся артобстрелу ВСУ: один из снарядов попал в детскую больницу

ИА SakhaNews. В Следственном комитете РФ по Якутии прокомментировали скандал вокруг заместителя министра, начальника следственного управления МВД РФ по республике Николая Мамчура.

Как говорится в официальном сообщении СУ СК РФ по РС(Я), "18 апреля в СУ СК РФ по РС(Я) обратилась жительница Якутска с заявлением о привлечении к уголовной ответственности за насильственные действия сексуального характера заместителя министра внутренних дел Якутии Николая Мамчура. 19 апреля аналогичные материалы по данному факту поступили из оперативной части собственной безопасности МВД по РС(Я). В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РС(Я) организована доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение".

По предварительным данным, около полуночи 17 апреля Мамчур будто бы пригласил в свой кабинет 24-летнюю сотрудницу полиции, находящуюся при исполнении служебных обязанностей. Далее, по словам потерпевшей, он попытался ее изнасиловать, но ей удалось вырваться и убежать. На следующий день она написала заявление в Следственный комитет.

По данным News.Ykt.Ru, замминистра написал рапорт об увольнении. В рамках доследственной проверки в кабинете Мамчура в настоящее время проходят обыски.

В МВД Якутии ситуацию пока никак не комментируют.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2016 15:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ