Депутат владеет землей площадью... в четыре Салехарда
Специалисты «Саханефтегзсбыта» проконсультировали участников ярмарки
В двухмесячнике санитарной очистки приняли участие 6 549 человек
В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС
В Оймяконском районе проведут ледовое шоу «Сордоннохские наледи»

ИА SakhaNews. В Следственном комитете РФ по Якутии прокомментировали скандал вокруг заместителя министра, начальника следственного управления МВД РФ по республике Николая Мамчура.

Как говорится в официальном сообщении СУ СК РФ по РС(Я), "18 апреля в СУ СК РФ по РС(Я) обратилась жительница Якутска с заявлением о привлечении к уголовной ответственности за насильственные действия сексуального характера заместителя министра внутренних дел Якутии Николая Мамчура. 19 апреля аналогичные материалы по данному факту поступили из оперативной части собственной безопасности МВД по РС(Я). В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РС(Я) организована доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение".

По предварительным данным, около полуночи 17 апреля Мамчур будто бы пригласил в свой кабинет 24-летнюю сотрудницу полиции, находящуюся при исполнении служебных обязанностей. Далее, по словам потерпевшей, он попытался ее изнасиловать, но ей удалось вырваться и убежать. На следующий день она написала заявление в Следственный комитет.

По данным News.Ykt.Ru, замминистра написал рапорт об увольнении. В рамках доследственной проверки в кабинете Мамчура в настоящее время проходят обыски.

В МВД Якутии ситуацию пока никак не комментируют.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2016 15:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ