«Потёмкинские деревни» появились в Красноярске перед Универсиадой
В Якутии джип врезался в дом, погибли два человека
Какие законы вступают в силу 23 февраля
Бурятские шаманы для "укрепления России"... сожгли верблюдов. Видео
Скончалась народная артистка СССР и РСФСР

ИА SakhaNews. 50-летний заместитель министра внутренних дел Якутии, полковник Николай Мамчур находится в реанимации челюстно-лицевой хирургии республиканской больницы №2. Медики оценивают его состояние как тяжелое. Ему сделана медицинская операция.

По некоторым данным, в ночь на 20 апреля в своей квартире он совершил попытку самоубийства. Предположительно, выстрелил себе в шею из травматического пистолета, получив тяжелое ранение.

За день до этого Мамчур подал рапорт об отставке. Утром 18 апреля его подчиненная написала заявление в Следственное управление Якутии, обвинив заместителя главы МВД в попытке изнасилования в ночь на 18 апреля в его рабочем кабинете, в здании Следственного управления МВД Якутии.

19 апреля аналогичные материалы поступили из управления собственной безопасности министерства внутренних дел республики.

По заявлению 22-летней сотрудницы полиции и по поступившим в управление СКР материалам службы собственной безопасности МВД Якутии была начата доследственная проверка.

Кроме того, в министерстве проводится внутренняя служебная проверка, участие в которой принимает представитель Главного управления собственной безопасности МВД России.

До завершения проверки следственные органы отказываются от официальных комментариев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2016 13:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ