Телерейтинг послания Путина стал самым низким за последние 6 лет
Как защитить банковскую карту от мошенников
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Мирнинский район присоединился к акции «Осторожно, мошенники!»

ИА SakhaNews. 23 апреля в Алдане были подведены итоги акции "Тотальный диктант". Из 69 ее участников двое - Виктория Книгина и Ирина Фурсо - написали диктант на "отлично", одиннадцать - на "хорошо", сообщает пресс-служба районной администрации.

«Алданцы показали удивительный результат - пусть не тотальную, но грамотность, – анализирует координатор проекта, директор Центральной районной библиотеки им. Некрасова Наталья Речистер. – Главное, что мы видим живой интерес населения к этой интеллектуальной игре. Ведь алданцы участвуют второй раз, но уже диктант проходил на двух площадках. Призываем присоединиться новых участников в 2017 году - тех, кто ратует за живой правильный русский язык!»

Слова благодарности прозвучали в день подведения итогов в адрес директора Aлданского политехнического техникума Лилии Ивановой и педагогов АПТ Ольги Тарасевич и Харитины Федоровой. Организаторы отметили также педагогов русского языка школ района: Татьяну Яковлеву (за профессиональную поддержку бесплатных образовательных курсов "Русский по пятницам"), Светлану Питулитну (председателя экспертной комиссии ТД в Алдане), Зинаиду Морозову (за энтузиазм и доброе отношение ко всем участникам "Тотального диктанта"). Педагоги внесли в атмосферу акции массу положительных эмоций, альтернативных скуке и школьной «обязаловке».

«Наша акция не является всеобщим экзаменом и не дает объективный срез грамотности. "Тотальный диктант" – интеллектуальная игра с довольно сложными заданиями», – комментирует руководитель проекта Ольга Ребковец. – «Поэтому ни двоек, ни тем более троек на "Тотальном диктанте" не нужно стыдиться – это совсем другие оценки, чем те, к которым мы все привыкли в школе, а оценка «отлично» демонстрирует профессиональный уровень владения языком».

Итоги "Тотального диктанта" подведены на шести континентах в 19 часовых поясах в 60 странах мира. Диктант написали в 732 городах, из которых 480 расположены в России, а 252 – за рубежом. Количество участников "Тотального диктанта" достигло 150 000 человек, в том числе 18,7 тысячи - за рубежом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2016 13:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ