В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. Уставный капитал авиакомпании "Якутия" будет увеличен на 2,9 млрд рублей из средств бюджета республики. По мнению председателя постоянного комитета парламента по экономической, инвестиционной и промышленной политике Виктора Федорова, данная мера окажет лишь временный эффект на улучшение показателей финансовой устойчивости, передает ТАСС.

"У компании рентабельность отрицательная. Анализ финансового состояния компании на конец 2015 года показал, что компания с каждым годом становится менее финансово устойчива. Убыточность по сравнению с 2013 годом возросла в 8,5 раз. На конец 2015 года собственных оборотных средств у компании практически не было. На 1 собственный рубль приходится более 13 заемных рублей. Выручка по итогам 2015 года снизилась на 38%", - отметил Федоров.

В свою очередь министр финансов республики Валерий Жондоров считает, что эти меры позволят авиакомпании обеспечить дальнейший устойчивый рост объемов перевозок на внутренних воздушных линиях и развить маршрутную сеть Якутии, где в условиях Арктики авиация является безальтернативным круглогодичным видом транспортного сообщения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2016 04:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ