Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИA SakhaNews. К концу 2022 года китайская компания Zhuoda Group завершит комплексную застройку трех кварталов в Якутске, сообщил представитель компании Алексей Федоров, передает ТАСС. К этому времени построят 58 жилых домов общей площадью 410 тыс. кв. метров. В планах компании также строительство школы на 1000 мест, 10 детских садов по 100 мест и многоуровневой механизированной автостоянки на 93 места.

"Первый дом на 314 квартир будет сдан в декабре 2017 года. Полностью застройка трех кварталов завершится к концу 2022 года. Общая площадь застраиваемой территории составляет около 500 тыс. кв. метров. Сумма инвестиций порядка 25 млрд рублей, - пояснил Федоров. - К строительству привлечены местные подрядные организации. Свои материалы компания "Чжода" будет использовать в отделке домов. При строительстве будут применены как местные технологии, так и китайские".

По предварительным расчетам, цены будут ниже рыночных. Компания планирует строить не только квартиры эконом-класса, но и бизнес-класс.

На данный момент в городе коммерческая цена на жилье равна 75-82 тыс. рублей за кв. метр. Себестоимость строительства составляет 47-50 тыс. рублей за кв. метр.

"Чжода" - транснациональная строительно-инвестиционная корпорация, основана в 1993 году. Штаб-квартира находится в китайской провинции Шаньдунь. Штат сотрудников составляет более 11 тыс. человек. Корпорация входит в десятку крупнейших девелоперских компаний Китая с объемом капитализации более 15 млрд долларов.

Застройка трех кварталов в Якутии - первый инвестиционный проект китайской компании на территории страны, который позволит освоить российский рынок строительства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2016 18:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ