Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. Власти Якутска требуют признать самовольной постройкой объект (свайное поле, расположенное на земельном участке с кадастровым номером 14:36:107005:395) по адресу: проспект Ленина, 51, хозяином которого является ООО «Норд-Спецстрой-1».

Вместе с соответствующим иском в Арбитражный суд РС(Я) было подано заявление о принятии обеспечительных мер в рамках исковых требований, в виде запрета на совершения любых действий, связанных со строительными работами на указанном земельном участке.

Ранее Арбитражный суд РС(Я) отказался удовлетворить заявление прокурора Якутска о привлечении ООО «Норд-Спецстрой-1» к ответственности, предусмотренной ч.1 ст.9.5 КоАП РФ.

Четвертый арбитражный апелляционный суд РФ отменил решение суда первой инстанции и вынес новое решение, согласно которому ООО «Норд-Спецстрой-1» было признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство) и оштрафовано на 500 000 рублей.

Всему этому предшествовала коллективная просьба жильцов многоэтажных домов, расположенных по ул.Строда (16, 16/1, 16/2), к главе Якутска вмешаться в строительство высотки прямо у них во дворе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2016 12:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ