ДЭК: Показания счётчиков лучше передавать дистанционно!
Якутян вводили в заблуждение рекламой тестов на COVID
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
В Якутске временно не работает ряд касс Энергосбыта
Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ

9-10 сентября Президент РФ Владимир Путин находился с рабочим визитом в Греции.

Во время его встречи с Премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом были обсуждены актуальные вопросы экономического сотрудничества в энергетике и сфере высоких технологий, а также ряд международных проблем, в частности ситуация на Балканах и кипрское урегулирование.

Затем Президент России посетил Святую Гору Афон. Он побывал в городе Карея, административном центре Афона, ознакомился с убранством нескольких храмов, отстоял службу в храме Успения Пресвятой Богородицы.

Президент посетил священный кинот – орган управления Афоном. Обращаясь к членам кинота, В.Путин подчеркнул особую духовную связь России с Грецией, в частности с Афоном.

В книге почетных гостей священного кинота В.Путин оставил памятную запись: «Всем подвижникам, слугам Господа, всем христианам православной веры и хранителям православных святынь с уважением».

Президент также побывал в Иверском монастыре и осмотрел икону Иверской Божией Матери, именуемой «Вратарница». На память о посещении В.Путин расписался в книге почетных гостей.

Затем В.Путин посетил русский монастырь Святого великомученика и целителя Пантелеймона, где осмотрел главный соборный храм и присутствовал на службе.

Президент также побывал в храме Покрова Пресвятой Богородицы, в Успенском храме, в храме архангелов Гавриила и Михаила, поднялся на звонницу.

Президент встретился с игуменом монастыря архимандритом Иеремией и вручил ему орден Дружбы, сообщает пресс-служба Президента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2005 10:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ