«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Буровики превращают в свалку якутскую "Украину" - так называют Олекминский район Якутии, имея в виду его плодородные земли и довольно мягкий климат.

Фотосвидетельства варварского отношения к экологии этого района прислали в редакцию SN читатели. ООО "ТНГ-сервис", занимающееся бурением нефтяных скважин в районе красивейшей речки Бирюк, завалило рабочую площадку отходами производственной деятельности. Поиски нефти и газа на Бирюкском и Мухтинском лицензионных участках в Олекминском районе Якутии финансирует китайская компания «Мэн Лань Син Хэ». В состав "ТНГ-Сервис" входит китайская компания Honghua Group.

Безобразие, учиненное на Бирюке, не единственное в своем роде. Как сообщается на сайте Минприроды РС(Я), 4 мая в Олекминский комитет охраны природы поступило устная жалоба местных жителей: работники базы ООО «ТНГ-Сервис», пренебрегая требованиями природоохранного законодательства, захламляют производственную площадку, расположенную в местности Кресты.

16 мая представители Олекминского комитета охраны природы при участии и.о. гендиректора ООО «ТНГ-сервис» провели проверку арендуемой в Крестах площадки, в ходе которой был составлен акт обследования территории, отобраны пробы почвы, которые были направлены на исследование в ГБУ PC(Я) "Республиканский информационно-аналитический центр экологического мониторинга" (РИАЦЭМ). В настоящее время по данному случаю ведется административное расследование.

Что же касается загрязнения окружающей среды в районе Бирюка, то по результатам проверки рабочей площадки ООО «ТНГ-Сервис» (участок 646-ПБ2 Бирюк в местности Чайдаах), проведенной 26 апреля госинспекторами Олекминского комитета охраны природы РС(Я) при участии главы 1-Нерюктяйинского наслега, буровикам было выписано соответствующее предписание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2016 02:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ