Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Буровики превращают в свалку якутскую "Украину" - так называют Олекминский район Якутии, имея в виду его плодородные земли и довольно мягкий климат.

Фотосвидетельства варварского отношения к экологии этого района прислали в редакцию SN читатели. ООО "ТНГ-сервис", занимающееся бурением нефтяных скважин в районе красивейшей речки Бирюк, завалило рабочую площадку отходами производственной деятельности. Поиски нефти и газа на Бирюкском и Мухтинском лицензионных участках в Олекминском районе Якутии финансирует китайская компания «Мэн Лань Син Хэ». В состав "ТНГ-Сервис" входит китайская компания Honghua Group.

Безобразие, учиненное на Бирюке, не единственное в своем роде. Как сообщается на сайте Минприроды РС(Я), 4 мая в Олекминский комитет охраны природы поступило устная жалоба местных жителей: работники базы ООО «ТНГ-Сервис», пренебрегая требованиями природоохранного законодательства, захламляют производственную площадку, расположенную в местности Кресты.

16 мая представители Олекминского комитета охраны природы при участии и.о. гендиректора ООО «ТНГ-сервис» провели проверку арендуемой в Крестах площадки, в ходе которой был составлен акт обследования территории, отобраны пробы почвы, которые были направлены на исследование в ГБУ PC(Я) "Республиканский информационно-аналитический центр экологического мониторинга" (РИАЦЭМ). В настоящее время по данному случаю ведется административное расследование.

Что же касается загрязнения окружающей среды в районе Бирюка, то по результатам проверки рабочей площадки ООО «ТНГ-Сервис» (участок 646-ПБ2 Бирюк в местности Чайдаах), проведенной 26 апреля госинспекторами Олекминского комитета охраны природы РС(Я) при участии главы 1-Нерюктяйинского наслега, буровикам было выписано соответствующее предписание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2016 02:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ