В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов, заместитель полпреда президента РФ в ДВФО Владимир Солодов, генеральный директор ООО «УК «Колмар» Сергей Цивилев и глава Нерюнгринского района Андрей Фитисов 31 мая 2016 года перерезали символическую алую ленточку, открыв новый промышленный объект Инаглинского ГОК компании «Колмар» – обогатительную фабрику «Инаглинская-1».

На сегодняшний день это самая современная в России фабрика, которая будет работать по уникальным отечественным технологиям, позволяющим обогащать уголь разного класса до 70% зольности, соблюдая при этом жесткие экологические требования и нормы безопасности для работников.

Мощность фабрики «Ингалинская-1» - 2 млн тонн угля в год при круглосуточной организации работы и производительности 250 тонн в час. Фабрика оснащена на 85 % отечественным оборудованием и будет применять технологии, разработанные российскими специалистами.

Принимая поздравления, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Колмар» Сергей Цивилев отметил, что новая фабрика позволит сломать стереотипы, которые характерны для большинства добывающих предприятий нашей страны, продающих потребителям сырье. «Колмар» намерен прекратить реализацию энергетических углей и поставлять на экспорт и внутренний рынок только угли, обогащаемые на собственных фабриках. Уже подготовлена строительная площадка будущей фабрики «Инаглинская-2» и спроектирована фабрика «Инаглинская-3» каждая мощностью до 6 млн тонн угля в год. Они будут сданы в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года. Это позволит компании полностью перейти на производство и продажу коксующихся углей в виде концентрата – дорогого продукта с высокой добавленной стоимостью.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Владимир Солодов особо отметил, что компания «Колмар» на Дальнем Востоке является примером бережного отношения к природным ресурсам и создания на их основе добавленной стоимости путем обогащения энергетического угля. При этом компания создает условия для более высокого качества жизни людей – условия их труда и быта за счет строительства новых современных промышленных и инфраструктурных объектов в рамках ГОК Инаглинский и Денисовский.

В торжественной церемонии открытия новой фабрики приняли участие деловые партнеры нерюнгринских угольщиков - представители компании «Sumitomo» Итиро Ока и Марио Учиба, начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин, а также архиепископ Якутский и Ленский Роман, представители горных и металлургических компаний из различных регионов России, многочисленные представители органов государственной и муниципальной власти.

С важным событием коллектив угольщиков поздравили и подарили свои лучшие концертные номера хор старшеклассников подшефной гимназии № 1, скрипачка Надежда Шахрай, юный солист Артем Интулов, образцовый танцевальный коллектив «Ляредо» школы «Арктика».

31 мая на территории Инаглинского ГОКа состоялось еще одно важное событие: архиепископ Якутский и Ленский Роман совершил освящение часовни преподобного Сергия Радонежского. Молитву с архипастырем разделили высокие гости предприятия, сотрудники компании и работники ГОК.

Часовня построена по инициативе руководства и сотрудников комплекса, участие в ее возведении на добровольной и безвозмездной основе приняли все подрядные организации, которые в настоящее время строят промышленные объекты компании «Колмар» в рамках инвестпроекта «ГОК «Инаглинский».

Владыка Роман вручил Сергею Цивилеву награду Якутской и Ленской епархии - медаль Евгения (Зернова), одного из самых почитаемых священномучеников и святителя Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2016 08:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ