Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев был задержан в ночь на среду и срочно самолетом доставлен в Москву. Об этом сообщил "Интерфакс".

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил в среду, что мэр Владивостока Игорь Пушкарев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

"Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия") и по ч. 3 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп")", - сказал Маркин.

В СК не уточнили, задержан Пушкарев или нет. "В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Более подробная информация будет обнародована позднее", - пояснил Маркин.

По последним данным, Пушкареву инкриминируется участие в коррупционной деятельности, связанной с незаконным использованием средств федерального и муниципального бюджетов. В сообщении на сайте ФСБ России говорится, что мэр Владивостока причинил ущерб бюджету более чем на 160 млн рублей.

Кроме того, по мнению источника в Центральном исполнительном комитете "Единой России", в связи с открывшимися обстоятельствами регистрацию мэра Владивостока на праймериз аннулируют.

Между тем, во Владивостоке продолжаются обыски на целом ряде предприятий, связанных с семьей мэра, а также на его квартире и в администрации города. В частности, сотрудники ФСБ работают в офисе ОАО "Востокцемент" и на ОАО "Владивостокский бутощебеночный завод", передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

42-летний Игорь Пушкарев возглавляет администрацию Владивостока с 2008 года. До этого работал генеральным директором ООО "Парк Групп", в 1998 году - генеральным директором ЗАО "Первомайский судоремонтный завод", а в 2000-м - генеральным директором ОАО "Спасскцемент".

В 2000 году был избран депутатом Городского совета г.Спасска-Дальнего, в 2001-м - депутатом Законодательного собрания Приморского края, а в 2002-м - зампредседателя Заксобрания.

В 2004 году стал членом Совета Федерации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2016 19:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ