Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы арестовал мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе, сообщает ТАСС.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Пушкарева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 31 июля", - огласила решение судья Наталия Дударь.

Пушкареву предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 204 и ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Коммерческий подкуп" и "Злоупотребление должностными полномочиями"). В коммерческом подкупе по этому уголовному делу обвиняется также директор предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников, арестованный ранее сегодня Басманным судом.

Следствие настаивало в суде на избрании Пушкареву меры пресечения в виде содержания под стражей. "Причастность Пушкарева к инкриминируемым ему преступлениям подтверждается собранными по делу доказательствами, показаниями свидетелей, в том числе показаниями обвиняемого Лушникова, который полностью изобличает его", - сказал на суде представитель следствия.

По словам следователя, Лушников указал, что именно через него "передавались деньги Пушкаревым".

Защита просила избрать Пушкареву меру пресечения в виде домашнего ареста или залога в размере до 10 млн рублей. "Данная сумма может быть собрана и переведена на счет суда в течение одного-двух дней", - сказал адвокат Александр Высоцкий.

По словам адвоката, Пушкарев также может содержаться по домашним арестом на квартире, договор об аренде которой уже заключен.

"Он никуда не собирается скрываться, так как, во-первых, уверен в своей невиновности, а во-вторых, имеет на иждивении двух малолетних детей", - сказал адвокат.

Защитник заявил, что деятельность его подзащитного - на виду, у него нет возможности нарушать закон. "Вы просто спросите у жителей Владивостока, как они относятся к своему мэру, и все вопросы сразу отпадут", - сказал защитник.

Сам Пушкарев также заявил в суде о своей невиновности.

"Я свою вину не признаю. Я всячески готов сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность", - сказал мэр.

Следователь заявил в суде, что у обвиняемого на 1 июня был куплен билет в Москву и он мог скрыться. Пушкарев пояснил, что собирался ехать по командировочному удостоверению. "Это удостоверение было изъято следствием. Я должен был принять участие в состоявшемся сегодня совещании по развитию Дальнего Востока", - пояснил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2016 08:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ