Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Молодёжное правительство Якутии названо лучшим в России
Награжден подросток, спасший ребенка и его отца
«Перезагрузка» с АЭБ: рефинансирование потребкредитов

ИА SakhaNews. На строительство онкологического центра Якутия получит 1,8 млрд рублей уже в этом году. Об этом сообщила замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева по итогам совещания в Якутске.

"В Минэкономразвития РФ подтвердили сумму 1,8 млрд рублей, которая необходима Якутии для строительства онкоцентра, и эти средства республика получит уже в этом году. Тем более, что смертность от онкозаболеваний достаточна высокая в регионе", - сказала она.

Как поясняется на официальном сайте республики, из внебюджетных средств республики на строительство этого объекта предусмотрены средства в размере 2,2 млрд рублей. При этом общая стоимость онкоцентра оценивается в 3,7 млрд рублей.

По данным Минздрава республики, в Якутии показатели смертности от злокачественных образований намного ниже среднероссийских и дальневосточных. По данным статистики, по итогам прошлого года смертность от онкологии в республике составила 127,7 (на 100 тыс. населения), что на 35% ниже российских - 202 на 100 тыс. населения. На Дальнем Востоке этот показатель равен 196,1 (на 30% выше, чем в Якутии). Но, тем не менее, внутри республики отмечается увеличение смертности от онкологических заболеваний - с 126,5 до 127,7, при этом смертность от злокачественных новообразований занимает одни из лидирующих позиций по смертности населения республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2016 03:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ