Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Вопросы профилактики повторной преступности в Якутии, включая вопросы финансирования производственной деятельности пенитенциарного ведомства, а также профессиональной подготовки осужденных в рамках республиканской госпрограммы на 2012-2019 гг. обсудили на недавнем заседании Координационного совета при Управлении Минюста России. Участие в мероприятии принимали вице-премьер республики Алексей Стручков, члены Координационного совета, руководители органов госвласти, в числе которых были начальник УФСИН Владислав Дзюба и врио заместителя начальника УФСИН Леонид Слобожанинов, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе управления пенитенциарного ведомства.

Представители УФСИН отметили, что в рамках реализации подпрограммы «Содействие уголовно-исполнительной системе и социальной адаптации и реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы», необходимо не только сохранить, но и увеличить финансирование производственной деятельности ведомства, а также программ обучения и профессиональной подготовки осужденных.

Владислав Дзюба проинформировал участников мероприятия, что благодаря господдержке республики, в территориальный орган ФСИН России на безвозмездной основе уже передано оборудование для изготовления быстровозводимых бескаркасных арочных сооружений, станок многопильный рамный и оборудование для изготовления топливных пеллет, позволяющие трудоустроить до 30 человек, а также организовано профессиональное обучение 57 осужденных по рабочим специальностям, востребованным на современном рынке труда.

Однако он подчеркнул, что, несмотря на проделанную работу, все еще сохраняется острая необходимость дальнейшего укрепления материально-технической базы учреждений ввиду значительной изношенности производственного оборудования, на котором осужденные получают профессиональные умения и трудовые навыки.

Как на резерв развития производственного потенциала уголовно-исполнительной системы и увеличения трудовой занятости осужденных руководитель территориального органа обратил внимание присутствующих на вопросы частно-государственного партнерства. Он отметил, что сотрудничество с пенитенциарным ведомством имеет ряд преимуществ, которые обусловлены не только гибкой ценовой политикой на производимые товары и услуги, но и федеральным законодательством, позволяющим госзаказчикам заключать с учреждениями и предприятиями УИС госконтракты на поставку продукции как с единственными поставщиками. В связи с чем призвал участников мероприятия оказать содействие в укреплении деловых связей ведомства с муниципалитетами и бизнес-сообществом региона.

Первый вице-премьер правительства республики согласился с изложенными тезисами и поддержал предложение Координационного совета о необходимости сохранения в 2017 году объемов финансирования программы профилактики повторной преступности в части, касающейся содействия уголовно-исполнительной системе.

Также по итогам заседания было принято решение рекомендовать главам администраций г.Якутска, Хангаласского и Ленского районов разработать и утвердить муниципальные программы в сфере профилактики правонарушений на 2017-2019 годы, в которых предусмотреть укрепление материально-технической базы исправительных учреждений и филиалов уголовно-исполнительных инспекций Управления ФСИН.

Кроме того, принимая во внимание сказанное Алексеем Стручковым, было инициировано предложение об организации в ближайшее время рабочей встречи в рамках действующего между правительством республики и УФСИН соглашения о совместной деятельности, где планируется рассмотреть вопросы взаимодействия УИС с частным предпринимательством региона.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2016 12:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ