Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

Что дорогое самое на свете?

Что ищут все, чего от жизни ждут?

Любовь, семья, уютный дом и дети —

Вот то, что держит в жизни на плаву.

ИА SakhaNews. Всероссийский день семьи, любви и верности для многих жителей Алдана начался c Божественной литургии в Алданском храме в честь святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской благоверных князей Петра и Февронии, муромских чудотворцев. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Особо отрадно, что в храме было много молодежи, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе районной администрации.

Волонтеры в этот день проводили в городе акцию: на центральных улицах белые хризантемы и флажки, поздравляли с праздником и рассказывали об истории праздника.

Влюбленные стремятся связать себя узами брака именно 8 июля, ведь издревле считалось, что брак, заключенный в этот праздничный день, будет долгим и счастливым.

В Алданском ЗАГСе зарегистрировали свой брак сразу три пары: Лариновы Евгений и Ксения, Бондаренко Михаил и Татьяна, Замащиковы Евгений и Валерия.

С созданием семьи и днем памяти святых благоверных Петра и Февронии молодоженов поздравили почетные гости: руководитель службы управления персоналом МО «Алданский район» Лариса Шедько и благочинный Алданского округа иеромонах Макарий (Золотавин). Они пожелали молодоженам пронести любовь и уважение друг к другу через всю жизнь, следовать примеру муромских чудотворцев.

Еще одним праздничным событием стала торжественная выписка из Алданского родильного дома. Семьи - Почтаревы Инесса и Сергей, Корневы Анна и Николай, Перковские Елена и Денис - вернулись в этот день домой с новорожденными дочками.

С прибавлением в семействе родителей поздравили заместитель главы района по социальным вопросам Игорь Сахно и благочинный Алданского округа иеромонах Макарий (Золотавин).

«Этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается — выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь», - сказала нашему корреспонденту главный специалист администрации района по вопросам семейной политики Анастасия Помалейко. - Праздник проходит во всех поселениях. Это становится ежегодной традицией. Мы видим, что с каждым годом он приобретает все большую популярность. Молодожены хотят приурочить свое бракосочетание именно к этому дню, поэтому мы стараемся организовать все как можно интереснее и душевнее".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2016 15:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ