День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, первый замначальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров и еще несколько сотрудников ГСУ задержаны по подозрению в совершении ряда должностных преступлений. В ближайшее время может быть рассмотрен вопрос об их аресте, передает ТАСС.

"Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что первый замглавы ГСУСК по Москве Денис Никандров задержан из-за возможной причастности к делу «Шакро Молодого»: генерала подозревают в том, что за 1 млн долларов он обещал «решить вопрос» с делом против вора в законе".

На втором этаже здания ГСУ на Арбате сразу в нескольких кабинетах идут обыски, в том числе в кабинете начальника ГСУ Александра Дрыманова, проводятся выемки документов, добавил осведомленный источник агентства, не уточнив, в рамках какого уголовного дела проводятся обыски и задержания. По его словам, обыски проводятся также по месту жительства подозреваемых, а само дело находится в производстве центрального аппарата СК РФ.

В данное время на причастность к должностным преступлениям проверяются семь высокопоставленных офицеров СК, в том числе состоящих на руководящих должностях, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

ФСБ доложила Президенту РФ Путину о руководителях СК, получавших взятки от преступного сообщества, сотрудников СК, которые подозреваются в превышении должностных полномочий и получении взяток от представителей криминального сообщества, сообщили ТАСС в Центре общественных связей ФСБ России. В ФСБ также уточнили, что задержания согласованы с председателем СК.

Имя Никандрова впервые публично зазвучало в начале 2000-х годов, когда он занимался расследованием преступлений экономической и коррупционной направленности. Затем в его руках было дело 2008 года о взятке в отношении экс-руководителя ГСУ СК РФ Дмитрия Довгия и бывшего начальника отдела Следственного управления Главной военной прокуратуры РФ Андрея Сагуры.

Никандров также участвовал в расследовании второго уголовного дела ЮКОСа, вел дело о мошенничестве в отношении директора бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории государств СНГ Александра Бокова, а с 2011 года возглавлял следственную группу по делу о крышевании подмосковными прокурорами нелегальных казино.

Сегодня Никандрова подозревают в должностном преступлении, а именно за покровительство и взятку в 1 млн по делу криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, передает «Интерфакс». В частности, по информации источника агентства, следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана на Рочдельской улице в Москве «забыл» продлить арест одному из обвиняемых Андрею Кочуйкову. Источник отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации от официальных представителей следствия. Ранее сообщалось, что Тверской суд Москвы санкционировал по ходатайству следствия арест до 15 августа Калашова, которому предъявлено обвинение в вымогательстве.

Как сообщает РБК, Кремль назвал недопустимым рассуждения о возможной отставке главы СКР Александра Бастрыкина после обысков. «Гипотетические рассуждения на фоне следственных действий абсолютно недопустимы», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос, могут ли сегодняшние события повлиять на карьеру Бастрыкина.

Отвечая на вопрос, в курсе ли президент о задержаниях в СКР, Песков ответил, что пока не может ответить на этот вопрос. «Но могу предположить, что ему доложено», — добавил он.

Как сообщил Life, заместитель начальника управления собственной безопасности ГСУ СК РФ по Москве Александр Ламонов взят под арест до 15 сентября - на один месяц и 27 дней. Такое решение принял Лефортовский суд Москвы.

Высокопоставленные следователи СКР, задержанные по делу о получении взятки в особо крупном размере, не признают свою вину, сообщил "Интерфаксу" адвокат замглавы управления собственной безопасности СКР Алексей Носков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2016 21:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ