Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Ленские столбы очистили от вандальных надписей
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

ИА SakhaNews. Нижняя палата польского парламента приняла постановление, которое признает 11 июля днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943-1945 годах. За резолюцию проголосовали 432 депутата, 10 воздержались от голосования, передает РИА Новости.

Фактически сейм вслед за сенатом признал геноцидом убийства поляков со стороны украинских националистов во время Второй мировой войны.

По словам одного из авторов резолюции, депутата Михала Дворчика, постановление указывает на лица и организации, ответственные за геноцид: членов Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, запрещена в России) и дивизии СС "Галиция".

Президент Украины Петр Порошенко выразил сожаление в связи с решением польских депутатов. А Верховная рада заявила, что принятые сеймом и сенатом постановления перечеркивают усилия двух стран, направленные на взаимное прощение, примирение и чествование памяти невинно убиенных украинцев и поляков.

Аналитики полагают, что решение Польши осложнит отношения двух стран.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2016 21:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ