АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП

ИА SakhaNews. Губернатор Кировской области Никита Белых, который находится в московском СИЗО «Лефортово» по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, отрешен от должности как утративший доверие Президента Российской Федерации. Об этом говорится в указе президента РФ, опубликованном на сайте Кремля.

Этим же указом временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области до вступления в должность лица, избранного на эту должность, назначен Игорь Васильев, который до сегодняшнего дня руководил Росреестром.

Напомним, Никита Белых был назначен на пост губернатора Кировской области в декабре 2008 года. В 2014-м он был переизбран на второй срок. 24 июня СМИ сообщили о его задержании в Москве 24 июня, а уже на следующий день Белых предъявили обвинение.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятку на сумму €400 тыс. (24,1 млн руб.). Взамен губернатор должен был совершить действия в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Статья, по которой обвиняется Белых, предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

Белых своей вины не признает.

Игорь Васильев возглавил Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в конце марта 2014-го. С 2010 по 2013 год он был аудитором Счетной палаты. В 2004-2010 годах представлял в Совете Федерации Республику Коми.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2016 20:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ