Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Якутский городской суд приговорил 23-летнего жителя Петрозаводска к 5,5 годам колонии строгого режима за покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере. К настоящему времени приговор не вступил в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в Якутской транспортной прокуратуре.

В сентябре 2015 года гражданин, действуя в составе организованной группы, попытался доставить из Хабаровска в Якутск для дальнейшего сбыта синтетические наркотики общей массой более 933 грамм. На железнодорожной станции Нерюнгри-Пассажирская он был задержан сотрудниками транспортной полиции, которые обнаружили и изъяли перевозимые им наркотики.

После задержания гражданина по месту его временного проживания в Якутске было обнаружено и изъято ещё почти 697 грамм ранее привезенных им для сбыта синтетических наркотиков.

Сбывать указанные наркотики путем разложения «закладок» должны были две другие участницы организованной группы - жительницы Якутска, ранее занимавшиеся этой преступной деятельностью. Они также были установлены и задержаны.

Уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство, в связи с заключением досудебных соглашений о сотрудничестве, и рассмотрены судом в мае 2016 года. Они были приговорены судом соответственно к 5 и 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговоры вступили в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2016 15:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ